de | it
zurück

Casa del curatore “Pflegerhaus”

La casa del curatore (Pflegerhaus) di un tempo del tribunale di Neuhaus si trova al disotto del castello di Neuhaus, direttamente sulla strada della valle. La casa venne costruita nell’anno1752 e doveva diventare l’abitazione del curatore che fino ad allora aveva abitato a Castel Neuhaus. La facciata testimonia l’origine barocca della residenza. Essa sovrasta in forma inarcata il tetto a due spioventi e per l’imponenza e il giardino antistante (in origine pure barocco) risponde alle intenzioni del suo committente, il conte Alexander Künigl.

Arrivo Brunico – direzione Valle di Tures - Valle Aurina, poco prima del termine del paese di Gais alla diramazione svoltare a sinistra verso il castello di Neuhaus, la casa del curatore si trova direttamente sulla strada della valle.

Orario di apertura:
La casa del curatore (Pflegerhaus) è di proprietà privata e può essere visitata solo all’esterno.


© Kulturmeile Tauferer Ahrntal


If you can see this, then your browser cannot display the slideshow text.